Тема: Основные питательные вещества: белки, жиры, углеводы.

Можно ли кормить собаку и кормом (сухим) и натуральной едой?

ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН говядина паштет конс.240г - 67 RUR ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН
Посмотри там

Консеровированный паштет для кошек в жестяной банке. Белки и жиры обеспечивают организм кошки необходимым количеством энергии, помогают расти и развиваться. Витамины улучшают иммунитет. . Рекомендации к применению: Паштет для котят можно давать как отдельно, так и смешивая их с кашей или овощами.

3

Говядина является мясом крупного рогатого скота. В нашем регионе это традиционно мясо коровы или теленка. В мировом производстве мяса говядина занимает третье место, по праву считаясь одним из наиболее популярных видов мяса. Говядина вкусна, питательна, обладает ярко выраженным чудесным ароматом.

Мясо говядины очень сильно отличается в зависимости от возраста животного. Оно может быть очень нежным и сочным ( телятина ), либо достаточно грубым и сухим (мясо старого животного).

Посмотри тут говядина витамины жиры белки углеводы

Можно ли кормить собаку и кормом (сухим) и натуральной едой?

Часть A (только один правильный ответ)
A1.     Укажите орган, в котором накапливается гликоген:
1) легкие;    2) слюнная железа;    3) печень;    4) мозг.

A2. Какое заболевание возникает при отсутствии в пище витамина B 1 ?
1) куриная слепота;    2) бери-бери;    3) цинга;    4) рахит.

Говядина – это самое потребляемое мясо в мире. Оно пользовалось популярностью ещё в древние времена. У некоторых народов корова – это священное животное и по сей день, а у других это аналогия вкусного блюда. Благодаря тому, что коров разводят во многих странах, говяжье мясо можно приобрести почти во всех магазинах, свежее или замороженное.

Основным залогом вкусного блюда является свежее, хорошее мясо. Когда выбирают говядину , обращают внимание на её цвет. У мяса молодой коровы или быка оно светло-розовое, а чем старше был скот, тем темнее мясо, а неоднократно замороженное филе отличается неровным цветом. Запах должен быть свежим и приятным.

Прежде всего следует помнить о том, что основу правильного питания составляют белки, жиры и углеводы — триада жизненно важных питательных веществ, без которых жизнедеятельность организма невозможна.

Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.

Говядина - это мясо крупного рогатого скота. В России это по традиции мясо теленка или коровы. Говядина находится на третьей позиции в мировом производстве мяса и по праву считается одним из самых популярных видов мяса. Говядины питательная, вкусная, имеет ярко выраженный прекрасный аромат.

Главная ценность говядины заключается в гемовом железе и полноценном белке, которые поставляют кислород клеткам человеческого организма. Наряду с железом в говядине много и других минералов (селен, кальций, фосфор, калий, магний, натрий), которые нужны человеку для крепости мышц, костей и иммунитета. Говядина - поставщик витаминов C, PP, A и полного комплекса витаминов B-группы. В говядине присутствуют малоценные белки коллаген и эластин, из которых формируются межсуставные связки.

9

Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.

Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.
Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

10

Одним из самых важных компонентов живой клетки является жир. Этот концентрат энергии и жизненной силы организма помогает пережить сложные времена и неблагоприятные природные условия. Липиды делятся на две большие группы: животные жиры и растительные масла. Кроме того, они подразделяются на простые и сложные , бывают вредными и полезными.

Жиры – это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме. Липиды снабжают организм важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, арахидоновой, линоленовой, линолевой кислотой, которые самостоятельно в организме не вырабатываются. Основные классы липидов: триглицериды, стерины и фосфолипиды.